学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

7/19 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・もずく入りヒラヤーチー
・豚肉と厚揚げの煮物
・あっさりきゅうり
・いちごジャム
画像2 画像2

栄養指導「牛乳のひみつを知ろう」3年(その2)

7月19日(月)3年生が栄養指導で「牛乳のひみつを知ろう」の学習をしていました。牛乳の栄養について、栄養教諭の先生から教わっていました。特に、牛乳パックに含まれるカルシウムの働きや量について楽しく学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/16 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のから揚げ
・中華みそスープ
・きゅうりとコーンの甘酢あえ
画像2 画像2

7/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉とじゃがいもの煮物
・オクラの梅風味
・ツナっ葉いため
画像2 画像2

栄養指導「牛乳のひみつを知ろう」3年

7月15日(木)3年生が栄養指導で「牛乳のひみつを知ろう」の学習をしていました。給食に出る牛乳の栄養について、栄養教諭の先生から教わっていました。特に、牛乳に含まれるカルシウムの働きや量について楽しく学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/17 夏季休業
8/18 夏季休業
8/19 夏季休業
8/20 夏季休業
8/21 休業日
8/23 夏季休業

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ