学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6/16 本日の給食

画像1 画像1
・1/2黒糖パン
・牛乳
・和風やきそば
・オクラの甘酢和え
・オレンジ
画像2 画像2

6/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のおろし醤油かけ
・みそ汁
・野菜炒め
画像2 画像2

6/14 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・えびのチリソース
・中華スープ
・和なし(カット缶)
画像2 画像2

6/11 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
画像2 画像2

「きゅうしょくしつをたんけんしよう」1年

1年生が栄養教諭の先生と、おいしい給食がどのように作られているかのお勉強をしていました。給食室で使われている『木かい』との背比べでは、大きさに驚いていました。
暑い日にもみんなのために安全に美味しく作られている給食を、感謝の気持ちをもっていただきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
8/28 休業日
8/30 発育測定6年
8/31 発育測定5年
9/1 せいけつ調べ 発育測定4年
9/2 児童朝会 発育測定3年 委員会・代表委員会
9/3 発育測定2年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ