11/2 本日の給食・牛乳 ・お好み焼き ・豚汁 ・とりなっ葉炒め 家庭科「ジャーマンポテトを作ろう」6年
昨日に引き続き、今日は6年2組が家庭科室で調理実習を行っていました。じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンを使って上手に美味しいジャーマンポテトを作っていました。先に片付けをしたり、じゃがいもが茹で上がる時間を考えながら玉ねぎを炒めたり…温かくおいしい状態で食べるために時間を調整しながら作っていました。
11/1 本日の給食・牛乳 ・わかさぎフライ ・スープ ・カリフラワーとコーンのサラダ 家庭科「ジャーマンポテトを作ろう」6年
6年1組が家庭科室で調理実習を行っていました。調理の計画書をもとに、班のみんなで協力して取り組む姿はさすが6年生。片付けも手際が良く、てきぱきと取り組んでいました。おすそ分けをいただきましたが、とてもおいしかったです。
10/29 本日の給食・牛乳 ・タンタンめん ・きゅうりの甘酢づけ ・みかん ・いちごジャム |
|