家庭科「ジャーマンポテトを作ろう」6年
6年1組が家庭科室で調理実習を行っていました。調理の計画書をもとに、班のみんなで協力して取り組む姿はさすが6年生。片付けも手際が良く、てきぱきと取り組んでいました。おすそ分けをいただきましたが、とてもおいしかったです。
10/29 本日の給食・牛乳 ・タンタンめん ・きゅうりの甘酢づけ ・みかん ・いちごジャム 10/28 本日の給食・牛乳 ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・吹き寄せ煮 ・ツナ大豆そぼろ 10/27 本日の給食・牛乳 ・鶏肉の香草焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・キャベツのガーリックソテー 10/26 本日の給食・牛乳 ・みそカツ ・じゃがいもと野菜の煮物 ・焼きのり |
|