学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

フッ化物洗口5年

5年生が歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口の学習を行いました。最初に教室でお話を聞いて、その後理科室でフッ化物洗口の活動をしました。家でも引き続き朝晩の丁寧な歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フッ化物洗口4年

4年生が、歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口を行いました。家でも引き続き朝晩の歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/18 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ソフトマーガリン
画像2 画像2

10/15 本日の給食

画像1 画像1
・ポークカレーライス[米粉]
・牛乳
・キャベツのピクルス
・みかん
画像2 画像2

10/14 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・和風ハンバーグ
・豆腐のみそ汁
・かぼちゃのいとこ煮
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/10 6年読書の会
12/11 休業日
12/13 どんぐり
12/14 期末個人懇談会
12/15 期末個人懇談会
12/16 児童集会 期末個人懇談会

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ