学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/17 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・焼きししゃも
・五目汁
・きんぴらごぼう
画像2 画像2

11/16 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・きのこのクリームシチュー
・きゅうりのバジル風味サラダ
・りんご
・マーマレード
画像2 画像2

11/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・れんこんの梅風味焼き
・海苔の佃煮
画像2 画像2

11/12 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉と舞茸の炒め物
・いわしのつみれ汁
・かぼちゃういろう
画像2 画像2

家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年2組

今日は5年2組のみんなが調理実習を行っていました。時計を確認しながら中が見えるお鍋でご飯を炊き、煮干し出汁をとって味噌汁を作りました。「お味噌汁が簡単だったから家で作りたい!」という感想も聞くことが出来ました。お家でもぜ作ってみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/13 どんぐり
12/14 期末個人懇談会
12/15 期末個人懇談会
12/16 児童集会 期末個人懇談会
12/17 期末個人懇談会
12/18 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ