学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

12/20 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこ豆
・かぶの柚子風味
画像2 画像2

食に関する指導「魚について知ろう」4年

4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知ったり、魚の体の部分の名前やその栄養について学んだりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/16 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・いわしの生姜煮
・みそ汁
・高野豆腐の煮物
画像2 画像2

12/15 本日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・豚肉のケチャップソテー
・コーンスープ
・焼きプリン
画像2 画像2

11/24 本日の給食

画像1 画像1
・レーズンパン
・牛乳
・スープ煮
・ほうれん草のグラタン
・白桃(缶)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/20 どんぐり
12/22 喫煙防止教室6年 みどりタイム
12/23 給食終了 外国語 どんぐり
12/24 終業式
12/25 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ