12/21 本日の給食・牛乳 ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・うすくず汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ 12/20 本日の給食・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮物 ・じゃこ豆 ・かぶの柚子風味 食に関する指導「魚について知ろう」4年
4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知ったり、魚の体の部分の名前やその栄養について学んだりしていました。
12/16 本日の給食・牛乳 ・いわしの生姜煮 ・みそ汁 ・高野豆腐の煮物 12/15 本日の給食・牛乳 ・豚肉のケチャップソテー ・コーンスープ ・焼きプリン |
|