9/30 本日の給食・牛乳 ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかか炒め 栄養指導「米について知ろう」その2 5年
栄養指導の時間に5年生が「米について知ろう」の学習をしていました。米を使った料理やクイズに答えたり、米とパンを比較して米のよさについて考えたりしていました。実際の稲穂や米の模型を見せてもらい、興味関心を高めていました。
9/29 本日の給食・牛乳 ・揚げぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・いちごジャム 9/28 本日の給食・牛乳 ・きゅうりのピクルス ・白桃(カット缶) 栄養指導「米について知ろう」5年
5年生が栄養指導の時間に「米について知ろう」の学習をしていました。米に関する○×クイズに答えたり、米とパンを比較して米のよさについて考えたりしていました。先生からは実際の稲穂や自作の米の模型を見せたりしていました。
|
|