12/23 本日の給食・牛乳 ・たらフライ ・さつまいものみそ汁 ・菊菜と白菜の胡麻あえ 2学期最後の給食です。「とてもおいしかった!」と、子どもたちからも好評でした。 食に関する指導「魚について知ろう」4年
4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知り、魚の体の部分の名前やその部分に多い栄養素、その栄養素の働きについて学んでいました。
12/22 本日の給食・牛乳 ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・みかん ・ブルーベリージャム 12/21 本日の給食・牛乳 ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・うすくず汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ 12/20 本日の給食・牛乳 ・鶏肉と野菜の煮物 ・じゃこ豆 ・かぶの柚子風味 |
|