学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/12 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味

新しい生活様式では食事の前だけでなく、食事の後にも手を洗うことが重要になります。
ハンドソープを使って、ていねいに手を洗いましょう。
画像2 画像2

初めての給食1年

4月9日(金)1年生が、初めての給食をしました。約束事を先生から教わった後、自分たちで配膳して食べました。今日は入学お祝い献立で、カツカレーライス・フルーツ白玉・牛乳でした。美味しそうに食べている子がたくさんいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4/9 本日の給食

画像1 画像1
【入学祝い献立】
・カツカレーライス
・フルーツ白玉
・牛乳

令和3年度初めての給食です。
1年生も力を合わせて上手に運び、準備をすることが出来ました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/31 年末特別休業
1/1 元日 年始特別休暇
1/2 年始特別休暇
1/3 年始特別休暇
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ