学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

9/7 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鮭のしょうゆ風味焼き
・五目汁
・高野豆腐の炒り煮
画像2 画像2

「あさごはんをしっかりたべよう」1年

1年生が発育測定の前に保健の学習を養護教諭の先生と取り組んでいました。赤・黄・緑のグループの食材を朝ごはんで食べることで、体や心、頭を目覚めさせ、一日を元気に過ごすことができることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/6 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・牛肉の香味焼き
・スープ煮
・サワーキャベツ
・りんごジャム
画像2 画像2

「あさごはんの3つのスイッチ」1年

1年生が発育測定の前に保健指導として「あさごはんの3つのスイッチ」について養護教諭の先生と学習していました。赤・黄・緑それぞれのグループの食材を朝ごはんで食べることで、1日を元気に過ごすことができることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/3 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・肉じゃが
・厚揚げのみそだれかけ
・あっさりきゅうり
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 休業日
1/10 成人の日 冬季休業終了
1/11 第3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 地区別児童会・集団下校

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ