学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

保健「生活のしかたと病気」6年

6年生が保健の学習で「生活のしかたと病気」について取り組みました。偏った食事のとり方や、運動不足、生活のリズムの乱れなどが生活習慣病につながることを知り、自分の生活を振り返って、今後の生活に役立てることが目標でした。みんな主体的に考え、意見を交流していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/16 本日の給食

画像1 画像1
・食パン
・牛乳
・豆乳マカロニグラタン[米粉]
・トマトスープ
・ぶどう(巨峰)
・マーマレード
画像2 画像2

9/15 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さごしの塩焼き
・豚肉とじゃがいもの煮物
・キャベツの梅風味
画像2 画像2

9/14 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・酢豚
・中華みそスープ
・焼きのり
画像2 画像2

9/13 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・フランクフルトのケチャップソース
・スープ
・焼きかぼちゃ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 休業日
1/10 成人の日 冬季休業終了
1/11 第3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 地区別児童会・集団下校

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ