学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

「きゅうしょくしつをたんけんしよう」1年

1年生が栄養教諭の先生と、おいしい給食がどのように作られているかのお勉強をしていました。給食室で使われている『木かい』との背比べでは、大きさに驚いていました。
暑い日にもみんなのために安全に美味しく作られている給食を、感謝の気持ちをもっていただきたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・中華煮
・厚揚げのピリ辛醤油かけ
・きゅうりの中華あえ
画像2 画像2

6/9 本日の給食

画像1 画像1
・食パン
・牛乳
・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き
・てぼ豆のスープ
・三度豆とコーンのサラダ
・りんごジャム
画像2 画像2

6/8 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉の甘辛焼き
・すまし汁
・切り干し大根の炒め煮
画像2 画像2

6/7 本日の給食

画像1 画像1
・1/2黒糖パン
・牛乳
・スパゲッティミートソース
・きゅうりのピクルス
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 休業日
1/10 成人の日 冬季休業終了
1/11 第3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 地区別児童会・集団下校

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ