学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

「おやつについて考えよう」4年

4年生が栄養指導で「おやつについて考えよう」という内容の学習をしていました。普段食べることの多いおやつには砂糖が多く含まれていることや、砂糖の取りすぎによっておこること知り、食べすぎないようにどのようにすればよいかの工夫を考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・マーボーなす
・ツナとチンゲン菜の炒め物
・いり黒豆
画像2 画像2

9/9 本日の給食

画像1 画像1
・1/2黒糖パン
・牛乳
・焼きそば
・きゅうりの生姜漬け
・パインアップル(カット缶)
画像2 画像2

9/8 本日の給食

画像1 画像1
・チキンカレーライス[米粉]
・牛乳
・キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]
・冷凍みかん
画像2 画像2

9/7 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鮭のしょうゆ風味焼き
・五目汁
・高野豆腐の炒り煮
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 休業日
1/10 成人の日 冬季休業終了
1/11 第3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 地区別児童会・集団下校

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ