学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/2 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・お好み焼き
・豚汁
・とりなっ葉炒め
画像2 画像2

家庭科「ジャーマンポテトを作ろう」6年

昨日に引き続き、今日は6年2組が家庭科室で調理実習を行っていました。じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンを使って上手に美味しいジャーマンポテトを作っていました。先に片付けをしたり、じゃがいもが茹で上がる時間を考えながら玉ねぎを炒めたり…温かくおいしい状態で食べるために時間を調整しながら作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/1 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・わかさぎフライ
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
画像2 画像2

家庭科「ジャーマンポテトを作ろう」6年

6年1組が家庭科室で調理実習を行っていました。調理の計画書をもとに、班のみんなで協力して取り組む姿はさすが6年生。片付けも手際が良く、てきぱきと取り組んでいました。おすそ分けをいただきましたが、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/29 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・タンタンめん
・きゅうりの甘酢づけ
・みかん
・いちごジャム
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/8 休業日
1/10 成人の日 冬季休業終了
1/11 第3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 地区別児童会・集団下校

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ