学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

12/23 本日の給食

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・ごはん
・牛乳
・たらフライ
・さつまいものみそ汁
・菊菜と白菜の胡麻あえ

2学期最後の給食です。「とてもおいしかった!」と、子どもたちからも好評でした。
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食に関する指導「魚について知ろう」4年

4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知り、魚の体の部分の名前やその部分に多い栄養素、その栄養素の働きについて学んでいました。
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12/22 本日の給食

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・コッペパン
・牛乳
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・みかん
・ブルーベリージャム
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12/21 本日の給食

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・ごはん
・牛乳
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
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12/20 本日の給食

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・ごはん
・牛乳
・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこ豆
・かぶの柚子風味
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学校行事
1/8 休業日
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