保健「生活のしかたと病気」6年
6年生が保健の学習で「生活のしかたと病気」について取り組みました。偏った食事のとり方や、運動不足、生活のリズムの乱れなどが生活習慣病につながることを知り、自分の生活を振り返って、今後の生活に役立てることが目標でした。みんな主体的に考え、意見を交流していました。
9/16 本日の給食・牛乳 ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・ぶどう(巨峰) ・マーマレード 9/15 本日の給食・牛乳 ・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮物 ・キャベツの梅風味 9/14 本日の給食・牛乳 ・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり 9/13 本日の給食・牛乳 ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ |
|