「おやつについて考えよう」4年
4年生が栄養指導で「おやつについて考えよう」という内容の学習をしていました。普段食べることの多いおやつには砂糖が多く含まれていることや、砂糖の取りすぎによっておこること知り、食べすぎないようにどのようにすればよいかの工夫を考えていました。
9/10 本日の給食・牛乳 ・マーボーなす ・ツナとチンゲン菜の炒め物 ・いり黒豆 9/9 本日の給食・牛乳 ・焼きそば ・きゅうりの生姜漬け ・パインアップル(カット缶) 9/8 本日の給食・牛乳 ・キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング] ・冷凍みかん 9/7 本日の給食・牛乳 ・鮭のしょうゆ風味焼き ・五目汁 ・高野豆腐の炒り煮 |
|