学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

10/21 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・すまし汁
・もやしとピーマンの炒め物
画像2 画像2

10/20 本日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・黄桃(缶)
画像2 画像2

10/19 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・秋刀魚のみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
画像2 画像2

フッ化物洗口5年

5年生が歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口の学習を行いました。最初に教室でお話を聞いて、その後理科室でフッ化物洗口の活動をしました。家でも引き続き朝晩の丁寧な歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フッ化物洗口4年

4年生が、歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口を行いました。家でも引き続き朝晩の歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/10 成人の日 冬季休業終了
1/11 第3学期始業式
1/12 給食開始 発育測定6年 地区別児童会・集団下校
1/13 発育測定4年 委員会・代表委員会
1/14 漢字検定5年 社会見学6年(歴史博物館ピースおおさか) 発育測定3年 読書の会4年
1/15 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ