1/12 本日の給食・牛乳 ・マカロニグラタン ・ウインナーのスープ ・和なし(カット缶) 3学期最初の給食でした。子どもたちは久々の給食を「おいしい!!!」と喜んで食べていました。 かぜの予防6年
6年生が発育測定の前に、かぜの予防について学習をしていました。かぜの症状や予防、かかったときの対処法を穴埋めクイズに答えながら学んでいました。
12/23 本日の給食・牛乳 ・たらフライ ・さつまいものみそ汁 ・菊菜と白菜の胡麻あえ 2学期最後の給食です。「とてもおいしかった!」と、子どもたちからも好評でした。 食に関する指導「魚について知ろう」4年
4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知り、魚の体の部分の名前やその部分に多い栄養素、その栄養素の働きについて学んでいました。
12/22 本日の給食・牛乳 ・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・みかん ・ブルーベリージャム |
|