かぜの予防2年![]() ![]() ![]() ![]() 1/14 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ぞう煮 ・ごまめ れんこんのちらし寿司は、ご飯とちらしずしの具を皿の上で混ぜ、刻みのりをかけていただきました。 ![]() ![]() 1/13 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・豚肉のごまだれ焼き ・みそ汁 ・菊菜と白菜のおひたし 今日から、米飯給食時の米飯が委託米飯という形に変更になりました。 青い入れ物に入った米飯を教室まで運び、上手に配膳していました。 米銘柄も変わり、子どもたちの反応はどうかな?とドキドキしていたのですが、「あたたかいし、おいしい!」「お米の味が少し違うなって気づいたよ!」としっかり味わって食べている様子が見られ、安心しました。 ![]() ![]() 1/12 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・マカロニグラタン ・ウインナーのスープ ・和なし(カット缶) 3学期最初の給食でした。子どもたちは久々の給食を「おいしい!!!」と喜んで食べていました。 ![]() ![]() かぜの予防6年
6年生が発育測定の前に、かぜの予防について学習をしていました。かぜの症状や予防、かかったときの対処法を穴埋めクイズに答えながら学んでいました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|