9/16 本日の給食・牛乳 ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・ぶどう(巨峰) ・マーマレード 9/15 本日の給食・牛乳 ・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮物 ・キャベツの梅風味 9/14 本日の給食・牛乳 ・酢豚 ・中華みそスープ ・焼きのり 9/13 本日の給食・牛乳 ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・焼きかぼちゃ 「おやつについて考えよう」4年
4年生が栄養指導で「おやつについて考えよう」という内容の学習をしていました。普段食べることの多いおやつには砂糖が多く含まれていることや、砂糖の取りすぎによっておこること知り、食べすぎないようにどのようにすればよいかの工夫を考えていました。
|
|