9/6 本日の給食・牛乳 ・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・りんごジャム 「あさごはんの3つのスイッチ」1年
1年生が発育測定の前に保健指導として「あさごはんの3つのスイッチ」について養護教諭の先生と学習していました。赤・黄・緑それぞれのグループの食材を朝ごはんで食べることで、1日を元気に過ごすことができることを学びました。
9/3 本日の給食・牛乳 ・肉じゃが ・厚揚げのみそだれかけ ・あっさりきゅうり 保健「からだのけんこうをしろう」2年
2年生が保健学習をしていました。テーマは「からだのけんこうをしろう」で、3種類のうんちから自分の健康の様子を知り、よいバナナ型のうんちを出すために、どんな食事をしていけばよいかを考えていました。
9/2 本日の給食・牛乳 ・イタリアンスパゲッティ ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ ・みかんゼリー |
|