家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年1組
5年1組のみんなが家庭科室でごはんとみそ汁の調理実習を行っていました。本格的な調理実習は初めての今回。先生の説明をしっかりと聞き、班のみんなで作業を分担して実習に取り組んでいました。ご飯の様子の変化や煮干しの出汁の香りなどをよく観察し、記録をしていました。
11/11 本日の給食・牛乳 ・牛肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・りんご 11/10 本日の給食・牛乳 ・なまり節の生姜煮 ・なめこのみそ汁 ・ほうれん草の胡麻和え 11/9 本日の給食・牛乳 ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん 11/8 本日の給食・牛乳 ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ |
|