1/19 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・りんご ・マーマレード ![]() ![]() 栄養指導「たべものを3色にわけよう」2年
2年生が栄養指導で「たべものを3色にわけよう」の学習をしていました。食べ物は働きによって、き・あか・みどりのグループに分けることができる事を復習し、給食に出てくる食材のグループをカードを使って確認しました。
『豆腐』や『みそ』は何からできているかな?『マヨネーズ』は油のなかまかな?卵のなかまかな?と何から作られているかを考えながらグループ分けをしていました。 ![]() ![]() ![]() ![]() かぜの予防1年
1月19日(水)1年生が発育測定の前に、かぜの予防について学習をしていました。かぜの症状や予防、かかったときの対処法を学んでいました。マスクの正しい使い方なども教えてもらっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() かぜの予防2年![]() ![]() ![]() ![]() 1/14 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ぞう煮 ・ごまめ れんこんのちらし寿司は、ご飯とちらしずしの具を皿の上で混ぜ、刻みのりをかけていただきました。 ![]() ![]() |
|