学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

10/20 本日の給食

画像1 画像1
・おさつパン
・牛乳
・なすのミートグラタン
・鶏肉と野菜のスープ
・黄桃(缶)
画像2 画像2

10/19 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・秋刀魚のみぞれかけ
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
画像2 画像2

フッ化物洗口5年

5年生が歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口の学習を行いました。最初に教室でお話を聞いて、その後理科室でフッ化物洗口の活動をしました。家でも引き続き朝晩の丁寧な歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

フッ化物洗口4年

4年生が、歯科衛生士さんと歯科校医の先生の指導を受けながら、虫歯予防のためにフッ化物洗口を行いました。家でも引き続き朝晩の歯磨きを続けましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/18 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ソフトマーガリン
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/20 児童集会 クラブ どんぐり
1/21 英検ESG6年 読書の会5年
1/22 休業日
1/24 薬の正しい使い方講座6年 反復横跳びの測定(2回目)(〜28日) 学校給食週間・朝食手洗い調べ(〜28日) どんぐり
1/26 みどりタイム 入学説明会(15:00〜)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ