1/26 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・鶏肉のオイスターソース焼き ・ワンタンの皮と豆腐のスープ ・チンゲン菜とコーンの中華和え ![]() ![]() 1/25 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・すまし汁 ・黒豆の煮物 ![]() ![]() 1/24 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ポトフ ・カレーソテー ・桃のクラフティ ![]() ![]() 1/21 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・筑前煮 ・ひじき豆 ・大根のゆず風味 今日のメニューは噛み応えのある食材が多く使われていました。 子どもたちは食事中よく噛んでしっかりと味わって食べていました。 ![]() ![]() 栄養指導「朝ごはんの大切さを知ろう」5年![]() ![]() 友達の考えた朝ごはんの発表を聞き、「とってもおいしそう!」「彩りもきれいだね!」という感想が別の児童から聞けました。 本日配付の食育通信は「朝ごはん」のお話です。ぜひご家族でお読みください。 ![]() ![]() |
|