学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

1/12 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・マカロニグラタン
・ウインナーのスープ
・和なし(カット缶)

3学期最初の給食でした。子どもたちは久々の給食を「おいしい!!!」と喜んで食べていました。
画像2 画像2

かぜの予防6年

6年生が発育測定の前に、かぜの予防について学習をしていました。かぜの症状や予防、かかったときの対処法を穴埋めクイズに答えながら学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/23 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・たらフライ
・さつまいものみそ汁
・菊菜と白菜の胡麻あえ

2学期最後の給食です。「とてもおいしかった!」と、子どもたちからも好評でした。
画像2 画像2

食に関する指導「魚について知ろう」4年

4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知り、魚の体の部分の名前やその部分に多い栄養素、その栄養素の働きについて学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・みかん
・ブルーベリージャム
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
1/31 どんぐり
2/1 せいけつ調べ
2/2 歯磨き指導2年
2/3 児童朝会 委員会・代表委員会
2/4 読書の会2年
2/5 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ