学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

6/23 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・いかてんぷら
・フレッシュトマトのスープ煮
・サワーソテー
画像2 画像2

6月は食育月間です

給食室で【今日の給食に使っている野菜】の掲示を行っていました。日本全国で取れた新鮮な野菜を使って、毎日おいしい給食が作られています。
今月は食育月間です。普段食べている給食はどんな食材が使われているのかな?どこで作られた食材かな?と食事に興味を持って食べてもらいたいです。
もう一枚の写真は、先日の給食時に職員室で見つけたラッキー人参の写真です。リスさんがうちわであおいでいるみたいでかわいいですね。献立によって調理員さんがラッキー人参を給食に入れてくれていて、みんな楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/22 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・海苔の佃煮
画像2 画像2

6/21 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・ウインナーのケチャップソース
・スープ
・キャベツと三度豆のサラダ
・いちごジャム
画像2 画像2

6/18 本日の給食

画像1 画像1
・和風カレー丼
・牛乳
・もずくとオクラのとろり汁
・ヨーグルト
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/1 せいけつ調べ
2/2 歯磨き指導2年
2/3 児童朝会 委員会・代表委員会
2/4 読書の会2年
2/5 休業日
2/7 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ