学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

8/31 本日の給食

画像1 画像1
・ビーフカレーライス[米粉]
・牛乳
・野菜のピクルス
・ぶどうゼリー
画像2 画像2

「朝ごはんをしっかり食べよう!」5年

5年生が発育測定の前に、保健指導として「朝ごはんをしっかり食べよう!」というテーマで養護教諭の先生と学習していました。
朝ごはんには栄養のバランスを考えてしっかり摂ることや、その栄養がどのように体の中に吸収されていくのかを教材を使って学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/30 本日の給食

画像1 画像1
・1/2黒糖パン
・牛乳
・オイスターソース焼きそば
・きゅうりの中華あえ
画像2 画像2

「ホップ・ステップ・ジャンプ・朝ごはん」6年

8月30日(月)6年生が保健の学習を養護教諭の先生としていました。
「ホップ・ステップ・ジャンプ・朝ごはん」というテーマで、朝ごはんの大切さや栄養のバランスについての話や、食物の消化される過程などを学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/27 本日の給食

画像1 画像1
・マーボー厚揚げ丼
・牛乳
・中華スープ
・ミニフィッシュ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/7 どんぐり
2/10 児童集会 どんぐり
2/11 建国記念の日
2/12 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ