学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・赤魚のレモン醤油かけ
・うすくず汁
・高野豆腐の炒り煮
画像2 画像2

2/9 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンスープ
・かぼちゃプリン
・ソフトマーガリン
画像2 画像2

2/8 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・茎わかめの佃煮
画像2 画像2

2/7 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉と野菜の煮物
・なにわうどん
・プチトマト
画像2 画像2

栄養指導「カルシウムをしっかりとろう」6年

先日6年生が栄養指導で「カルシウムをしっかりとろうの学習をしていました。
なぜ成長期にカルシウムをとらなければいけないのか、どのような働きをするのか、どんな食べ物に入っているのかをみんなで確認しました。
『不足しがちなカルシウムを意識してとりたいと思った。』『牛乳を残さず飲みたい。』などの感想を聞くことが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
学校行事
2/10 児童集会 どんぐり
2/11 建国記念の日
2/12 休業日
2/14 どんぐり
2/16 みどりタイム

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ