2/15 本日の給食・牛乳 ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソース炒め 栄養指導「たべものの3つのはたらきについてしろう」1年
1年生が栄養指導で「たべものの3つのはたらきについてしろう」の学習をしていました。食べ物は働きによって3つのグループにわけることができる事を紙芝居を見てみんなで確認したあと、今日の給食に使われている材料を黄・赤・緑のどのグループか協力しながらなかま分けをしました。
2/14 本日の給食・牛乳 ・関東煮 ・白菜の甘酢あえ ・とら豆の煮物 手洗い名人賞
先日、1月に行っていた「手洗いしらべ」でしっかり手洗いを行うことが出来ていたクラスに、保健委員の児童が賞状を届けました。1学期から1年間通してよく手洗いが出来ていたクラスには「手洗い名人賞」が送られました。写真は「手洗い名人賞」を受け取った3年生の学級の様子です。
水が冷たい季節ですが、手洗いと消毒をこれからも続けていきましょう。 2/10 本日の給食・牛乳 ・赤魚のレモン醤油かけ ・うすくず汁 ・高野豆腐の炒り煮 |
|