学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

12/23 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・たらフライ
・さつまいものみそ汁
・菊菜と白菜の胡麻あえ

2学期最後の給食です。「とてもおいしかった!」と、子どもたちからも好評でした。
画像2 画像2

食に関する指導「魚について知ろう」4年

4年生が食に関する指導の時間に「魚について知ろう」というテーマで学習をしていました。いろいろな魚の種類を知り、魚の体の部分の名前やその部分に多い栄養素、その栄養素の働きについて学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

12/22 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・みかん
・ブルーベリージャム
画像2 画像2

12/21 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉と干しずいきのみそ煮
・うすくず汁
・焼きかぼちゃの甘みつかけ
画像2 画像2

12/20 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉と野菜の煮物
・じゃこ豆
・かぶの柚子風味
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/7 どんぐり
3/10 児童集会 どんぐり
3/12 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ