学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

1/24 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・ポトフ
・カレーソテー
・桃のクラフティ
画像2 画像2

1/21 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・筑前煮
・ひじき豆
・大根のゆず風味

今日のメニューは噛み応えのある食材が多く使われていました。
子どもたちは食事中よく噛んでしっかりと味わって食べていました。
画像2 画像2

栄養指導「朝ごはんの大切さを知ろう」5年

画像1 画像1
5年生が栄養指導で「朝ごはんの大切さを知ろう」の学習をしていました。朝ごはんの働きについて知り、バランスのいい朝ごはんを目指そう!と、自分で朝ごはんの組み合わせを考える学習をしました。
友達の考えた朝ごはんの発表を聞き、「とってもおいしそう!」「彩りもきれいだね!」という感想が別の児童から聞けました。

本日配付の食育通信は「朝ごはん」のお話です。ぜひご家族でお読みください。
画像2 画像2

1/20 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さばの味噌煮
・五目汁
・ブロッコリーのごま和え
画像2 画像2

1/19 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・りんご
・マーマレード
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 児童集会 どんぐり
3/12 休業日
3/14 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ