学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

家庭科「ごはんとみそ汁を作ろう」5年1組

5年1組のみんなが家庭科室でごはんとみそ汁の調理実習を行っていました。本格的な調理実習は初めての今回。先生の説明をしっかりと聞き、班のみんなで作業を分担して実習に取り組んでいました。ご飯の様子の変化や煮干しの出汁の香りなどをよく観察し、記録をしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/11 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・牛肉のオイスターソース焼き
・中華スープ
・りんご
画像2 画像2

11/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・なまり節の生姜煮
・なめこのみそ汁
・ほうれん草の胡麻和え
画像2 画像2

11/9 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・豚肉と野菜のスープ煮 
・変わりピザ
・みかん
画像2 画像2

11/8 本日の給食

画像1 画像1
・ビビンバ
・牛乳
・わかめスープ
・アーモンドフィッシュ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/10 児童集会 どんぐり
3/12 休業日
3/14 どんぐり

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ