3/17 本日の給食・牛乳 ・かわり肉じゃが ・鶏肉と白菜のすまし汁 ・さんど豆のごま和え 今日は6年生最後の給食でした。しっかりと味わって食べていました。 栄養指導「しゅんについて知ろう」3年
3年生が栄養指導で「しゅんについて知ろう」の学習をしていました。しゅんとは食べ物がたくさんとれておいしい時期ということを確認し、しゅんカレンダーを考えるグループワークを行いました。旬の味覚をたくさん味わってほしいです。
6年間の成長の記録3/16 本日の給食・牛乳 ・鶏肉のみそバターソース ・洋風煮 ・デコポン ・ブルベリージャム 給食「上手に皮がむけたよ」
今日の給食には「デコポン」が登場しました。皮つきで4分の1にカットされて、給食に出てきます。3月2回目の登場ということもあり、1年生の様子を見ていても上手に皮をむいて食べることができている児童がたくさんいました。
|
|