栄養指導「おいしいやさいいただきます」2年
2年生が栄養指導で「おいしいやさいいただきます」の学習をしていました。野菜のシルエットクイズでいろいろな野菜について確認したあと、食べると体にどんないいことがあるかを知りました。苦手な野菜にもチャレンジしてみようと思ってもらえたら嬉しいです。
![]() ![]() ![]() ![]() 2/18 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・鶏肉のゆず塩焼き ・味噌汁 ・小松菜の煮びたし ![]() ![]() 2/17 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・ほうれん草のクリームシチュー ・キャベツのサラダ ・洋なし(カット缶) ![]() ![]() 2/15 本日の給食![]() ![]() ・牛乳 ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソース炒め ![]() ![]() 栄養指導「たべものの3つのはたらきについてしろう」1年
1年生が栄養指導で「たべものの3つのはたらきについてしろう」の学習をしていました。食べ物は働きによって3つのグループにわけることができる事を紙芝居を見てみんなで確認したあと、今日の給食に使われている材料を黄・赤・緑のどのグループか協力しながらなかま分けをしました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|