学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

栄養指導「おいしいやさいいただきます」2年

2年生が栄養指導で「おいしいやさいいただきます」の学習をしていました。野菜のシルエットクイズでいろいろな野菜について確認したあと、食べると体にどんないいことがあるかを知りました。苦手な野菜にもチャレンジしてみようと思ってもらえたら嬉しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/18 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・鶏肉のゆず塩焼き
・味噌汁
・小松菜の煮びたし
画像2 画像2

2/17 本日の給食

画像1 画像1
・レーズンパン
・牛乳
・ほうれん草のクリームシチュー
・キャベツのサラダ
・洋なし(カット缶)
画像2 画像2

2/15 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・中華おこわ
・卵スープ
・キャベツのオイスターソース炒め
画像2 画像2

栄養指導「たべものの3つのはたらきについてしろう」1年

1年生が栄養指導で「たべものの3つのはたらきについてしろう」の学習をしていました。食べ物は働きによって3つのグループにわけることができる事を紙芝居を見てみんなで確認したあと、今日の給食に使われている材料を黄・赤・緑のどのグループか協力しながらなかま分けをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7まで)
3/26 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ