学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2/14 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・白菜の甘酢あえ
・とら豆の煮物
画像2 画像2

手洗い名人賞

先日、1月に行っていた「手洗いしらべ」でしっかり手洗いを行うことが出来ていたクラスに、保健委員の児童が賞状を届けました。1学期から1年間通してよく手洗いが出来ていたクラスには「手洗い名人賞」が送られました。写真は「手洗い名人賞」を受け取った3年生の学級の様子です。
水が冷たい季節ですが、手洗いと消毒をこれからも続けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・赤魚のレモン醤油かけ
・うすくず汁
・高野豆腐の炒り煮
画像2 画像2

2/9 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・牛肉のデミグラスソース煮
・コーンスープ
・かぼちゃプリン
・ソフトマーガリン
画像2 画像2

2/8 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・まぐろの甘辛焼き
・豚汁
・茎わかめの佃煮
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7まで)
3/26 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ