学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉と蓮根の炒め煮
・五目汁
・きな粉よもぎ団子
画像2 画像2

栄養指導「おいしいやさいいただきます」2年

2年生が栄養指導で「おいしいやさいいただきます」の学習をしていました。野菜を食べないとどうなってしまうのか、紙芝居で確認しました。「野菜を食べて、かぜをひかない体をつくりたい」という感想を聞くことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3/9 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・豆腐のミートグラタン
・押し麦と野菜のスープ煮
・デコポン
・バター
画像2 画像2

3/8 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉の生姜焼き
・さつまいものみそ汁
・菜の花のおひたし

菜の花あまり食べたことがないという子どもたちも多かったですが、たっぷりの鰹節をかけておいしく食べられたようでした。
画像2 画像2

3/7 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さごしのおろし醤油かけ
・一口がんもと里芋の味噌煮
・もやしの柚子の香和え
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(〜4/7まで)
3/26 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ