学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/5 本日の給食

画像1 画像1
・えびフライカレーライス
・牛乳
・ブロッコリーのサラダ
・ソフト黒豆
画像2 画像2

11/4 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
・いちごジャム
画像2 画像2

11/2 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・お好み焼き
・豚汁
・とりなっ葉炒め
画像2 画像2

家庭科「ジャーマンポテトを作ろう」6年

昨日に引き続き、今日は6年2組が家庭科室で調理実習を行っていました。じゃがいもと玉ねぎ、ベーコンを使って上手に美味しいジャーマンポテトを作っていました。先に片付けをしたり、じゃがいもが茹で上がる時間を考えながら玉ねぎを炒めたり…温かくおいしい状態で食べるために時間を調整しながら作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11/1 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・わかさぎフライ
・スープ
・カリフラワーとコーンのサラダ
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7まで)
4/6 入学式準備6年・2年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ