学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

栄養指導「カルシウムをしっかりとろう」6年

先日6年生が栄養指導で「カルシウムをしっかりとろうの学習をしていました。
なぜ成長期にカルシウムをとらなければいけないのか、どのような働きをするのか、どんな食べ物に入っているのかをみんなで確認しました。
『不足しがちなカルシウムを意識してとりたいと思った。』『牛乳を残さず飲みたい。』などの感想を聞くことが出来ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/4 本日の給食

画像1 画像1
・ハヤシライス 
・牛乳
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶)

画像2 画像2

2/3 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・いわしの生姜醤油かけ
・含め煮
・いり大豆
画像2 画像2

2/2 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・押し麦のグラタン
・スープ
・いよかん
画像2 画像2

1/31 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・ビーフシチュー
・カリフラワーのピクルス
・ミニフィッシュ
・バター
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7まで)
4/6 入学式準備6年・2年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ