学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/24 本日の給食

画像1 画像1
・レーズンパン
・牛乳
・スープ煮
・ほうれん草のグラタン
・白桃(缶)
画像2 画像2

11/22 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さごしのおろし醤油かけ
・里芋のすまし汁
・大豆の煮物
画像2 画像2

11/19 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・赤魚の醤油だれかけ
・みそ汁
・小松菜の炒め物
画像2 画像2

11/18 本日の給食

画像1 画像1
・1/2黒糖パン
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ
・焼きとうもろこし
・固形チーズ
画像2 画像2

「朝食・手洗いしらべ」週間です!

今週は「朝食・手洗いしらべ」です。朝ごはんを食べてきましたか?休み時間の後に手洗いをしましたか?等、一日の終わりに学級で確認しています。休み時間の終わりに【あわあわ手洗いのうた】を歌いながら1年生が丁寧に手を洗っていました。寒くなってきて、冷たい水での手洗いが億劫になりがちです。意識して手洗いしたいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
4/1 春季休業(〜4/7まで)
4/6 入学式準備6年・2年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ