学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/23 本日の給食

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・ごはん
・牛乳
・豚肉のコチジャン炒め
・鶏肉と春雨のスープ
・きゅうりのナムル風
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3/22 本日の給食

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・黒糖パン
・牛乳
・チキンレバーカツ
・ケチャップ煮
・たことキャベツのバジルソテー
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3/17 本日の給食

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・ごはん
・牛乳
・かわり肉じゃが
・鶏肉と白菜のすまし汁
・さんど豆のごま和え

今日は6年生最後の給食でした。しっかりと味わって食べていました。
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栄養指導「しゅんについて知ろう」3年

3年生が栄養指導で「しゅんについて知ろう」の学習をしていました。しゅんとは食べ物がたくさんとれておいしい時期ということを確認し、しゅんカレンダーを考えるグループワークを行いました。旬の味覚をたくさん味わってほしいです。
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6年間の成長の記録

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保健室の先生が6年生一人一人の6年間の成長の記録をまとめ、子ども達に渡していました。紙を結んだテープの長さが6年間に伸びた身長差になっていることを説明すると、「こんなに成長したんか。」と感慨深げでした。
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学校行事
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