学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/20 本日の給食

画像1 画像1
マカロニグラタンは、粉末チーズとパン粉をふって焼きあげます。こんがり焼きめがついて、上はカリカリ、中はとろーりです。
コッペパンには、いちごジャムをつけていただきます。パンにじょうずにぬって食べていました。

4/19 本日の給食

画像1 画像1
今日はご飯の給食でした。「じゃこピーマン」はピーマンとちりめんじゃこを、砂糖や醤油で味付けしています。ごはんと一緒においしくいただきました。

4/18 本日の給食

画像1 画像1
今日は1学期入って初めてお魚を使った献立でした。まぐろのオーロラ煮はお魚を使った献立の中でも人気の高いメニューです。下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油で揚げてケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡めて作っています。

給食の配膳にチャレンジ 1年

先週は先生たちが配膳していましたが、今日から1年生のクラスでは給食当番さんが給食をお皿に盛りつけていました。みんなの分が足りるように上手に盛り付けができていました。
画像1 画像1

発育測定1年

画像1 画像1
4月18日(月)1年生が発育測定をしていました。小学校で初めて身長や体重を測ってもらいました。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/20 1年生よろしくね集会 視力検査・聴力検査6年
4/21 すくすくテスト5・6年 視力検査・聴力検査4年 クラブ編成 どんぐり
4/22 学習参観・学級懇談会 修学旅行説明会
4/23 休業日
4/25 視力検査・聴力検査3年 どんぐり
4/26 遠足4年(長居公園) 耳鼻科検診5・6年