1年生 自分たちで運びます
入学してから、6年生のおにいさんおねえさんが給食を運んでくれていましたが、今日からは自分たちで運びます。
担任の先生や調理員さんに運び方を教えてもらって、よいしょ!うんしょ!重いけど、おかずをこぼさないように、食缶やかごをぎゅーっと握りしめて、2階の教室まで運んでいました。
1−1の様子です。
【健康の保持増進】 2022-04-25 19:13 up!
4/22 本日の給食
今日の給食で「あまなつかん」が登場しました。甘酸っぱいあまなつかん、低学年の児童も手を器用に使って、皮から上手に身を外して食べていました。
【健康の保持増進】 2022-04-22 20:33 up!
4/21 本日の給食
今日は、鶏肉のからあげです。
しょうが、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、熱したなたね油で揚げます。
給食をとりに来る時に「からあげや!やったー!!」とガッツポーズと歓声があがっていました。
【健康の保持増進】 2022-04-21 17:16 up!
4/20 本日の給食
マカロニグラタンは、粉末チーズとパン粉をふって焼きあげます。こんがり焼きめがついて、上はカリカリ、中はとろーりです。
コッペパンには、いちごジャムをつけていただきます。パンにじょうずにぬって食べていました。
【健康の保持増進】 2022-04-20 19:20 up!
4/19 本日の給食
今日はご飯の給食でした。「じゃこピーマン」はピーマンとちりめんじゃこを、砂糖や醤油で味付けしています。ごはんと一緒においしくいただきました。
【健康の保持増進】 2022-04-20 14:39 up!