学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/28 本日の給食

「今日は韓国朝鮮の献立ビビンバとトックです。」というと、「わー!」「やったー!」と給食室では、歓声があがっていました。
明日から、3連休です。4月から学年が1つ上の学年になり、ピカピカの1年生も入学しました。みんな、頑張った4月です。
心も身体も、しっかり休めましょう☆
画像1 画像1

4/27 本日の給食

画像1 画像1
豚肉のデミグラスソースは、下味をつけた豚肉を焼き物機で焼きます。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせて煮たソースがよくからみ、コクのあるお味です。
給食を食べ終わった後、重たい食器を運んでいた低学年を、手伝って一緒に運んでいる6年生がいました。優しい!さすが、6年生です。

4/26 本日の給食

画像1 画像1
カレースープスパゲッティはベーコン、鶏肉、にんじん、たまねぎ、ピーマン、しめじにスパゲッティも入って、具だくさんです。
今日の献立を教えると、「やっぱり!カレーのにおいがしてたもん。」と喜んでいました。教室では、おかわりに列ができていました。

4/25 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は、こどもの日の行事献立です。きんぴらちらしは、きざみのりをかけて、混ぜて食べます。
新潟県産の手作りちまきは、米の粉などで作ったもちを笹の葉でつつみ、い草で縛って、蒸して作る和菓子です。
「ちまき美味しかったー!」「もっちもち!」「星100個!」とちまきの美味しさをで伝えてくれました。

1年生 自分たちで運びます

1−2の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/25 休業日
6/27 学校徴収金口座振替 どんぐり
6/28 耳鼻科検診1・4年 ICT支援
6/29 耳鼻科検診2・3年
6/30 児童集会 委員会・代表委員会(写真撮影)
7/1 読書の会5年 租税教室6年

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

通学路安全マップ