学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/18 本日の給食

画像1 画像1
今日は1学期入って初めてお魚を使った献立でした。まぐろのオーロラ煮はお魚を使った献立の中でも人気の高いメニューです。下味をつけたまぐろにでん粉をまぶし、油で揚げてケチャップ、砂糖、赤みそで作ったたれを絡めて作っています。

給食の配膳にチャレンジ 1年

先週は先生たちが配膳していましたが、今日から1年生のクラスでは給食当番さんが給食をお皿に盛りつけていました。みんなの分が足りるように上手に盛り付けができていました。
画像1 画像1

発育測定1年

画像1 画像1
4月18日(月)1年生が発育測定をしていました。小学校で初めて身長や体重を測ってもらいました。
画像2 画像2

4/15 本日の給食

画像1 画像1
「今日の給食はハンバーグだ!」と喜んでいた子どもたち。大きな釜で調理員さんがじっくり煮込んで作ってくださった煮込みハンバーグが大人気でした。

4/14 本日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ごはん、牛乳、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、べにざけそぼろでした。「べにざけそぼろがおいしくてごはんが足りない!」と好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/10 スポーツの日(祝日)
10/11 朝読2・4・6年 放課後ステップ5年
10/12 放課後ステップ4年
10/13 児童集会 クラブ  どんぐり
10/14 遠足(奈良公園)5・6年
10/15 休業日
10/16 遊具で交流会(地域育成会)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ