給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月11日(火)の給食は
○鶏肉のからあげ
○とうがんの中華スープ
○ツナとチンゲンサイのいためもの
○コッペパン
○牛乳
○りんごジャムでした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月10日(月)の給食は
○牛丼
○もやしとピーマンのごまいため
○おおふくまめの煮もの
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より2

画像1 画像1 画像2 画像2
「ひじき豆」は、大豆にでんぷんをまぶし、油であげて、ひじき、さとう、こいくちしょうゆを合わせて煮つめたタレにからませて作ります。

給食室より1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月6日(木)の給食は
○鶏肉と野菜の煮もの
○ひじき豆
○みかん(冷)
○ごはん
○牛乳でした。

給食室より2

画像1 画像1 画像2 画像2
夏が旬の野菜であるにがうり(ゴーヤ)を使った料理です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/17 1年生2測定 45分4時間授業(13時20分ごろ下校)
1/18 6年生社会見学
1/19 ひまわり会 タブレットアップデート
1/22 クラブ
1/23 ひまわり会

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

大阪市教育委員会