給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
10月6日(金)の給食は
○ハヤシライス[米粉]
○キャベツのひじきドレッシング
○さくらんぼ(缶)
○牛乳でした。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月5日(木)の給食は
○豆乳コーンクリームシチュー[米粉]
○きゅうりのバジル風味サラダ
○りんご
○こくとうパン
○牛乳でした。

給食室前の掲示

 給食前の掲示です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食室より2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日のみそカツのみそだれに八丁みそが使われています。大豆を原料に麹菌(こうじきん)を繁殖させ、大豆の麹をつくり、この豆麹を使って長時間、発酵・熟成させたものが豆みそです。この豆みその銘柄の一つが八丁みそです。カツは手作りです。

給食室より1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月4日(水)の給食は
○みそカツ
○じゃがいもと野菜の煮もの
○焼きのり
○ごはん
○牛乳でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/13 ひまわり会
2/15 SC
2/16 たんぽぽお楽しみ会・保護者会 ひまわり会

学校だより

事務室

非常変災時の措置について

学校評価

大阪市教育委員会